Rezept: Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen:
- 4 Scheibe Frischer Speck; ohne Knorpel ss 50 g
- 3 El. Klarer Honig
- 2 El. Trockener Sherry
- 1 Tl. Chilipulver
- 225 g Reisfadennudeln
- 450 g Frische Garnelen; gekocht u. halbiert
- 175 g Gekochtes Huehnerfleisch; in feine Streifen geschnitt.
- 3 Eingelegte Zwiebeln; in feine Streifen geschnitten
- 3 Gewuerzgurken; in feine Streifen geschnitten
- 1 Moehre; fein geraspelt
- 1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
- 100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Fluessigwuerze- 1 Rote Chilischote; feinge- hackt
- 1 Knoblauchzehe; feingehackt
- 3 El. Zitronensaft; Menge anpassen
- 2 Tl. Weinessig
- 2 Tl. Ingwerwein
- 1 Tl. Zucker
- 1 Kopfsalat
Korianderzweige Minzezweige
Honig, Sherry und Chilipulver gruendlich mischen. Mischung ueber die
Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide
Seiten gleich werden. Abkuehlen lasen und in schmale Streifen
schneiden.
Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und sorgfältig
zu einer Sauce verruehren.
Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht
abgekuehlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkuehlen lassen.
Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein
Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den
kalten Fadennudeln, den Garnelen, Huehnerfleisch, Speck, Gewuerzgurke,
Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die
Fuellung sollte die Form eines Wuerstchens haben. Den unteren Rand des
Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und
rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen.
Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Die kalten, durchsichtigen Fruehlingsrollen auf einen Servierteller
legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle
wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze.
Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.