Rezept: Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen:



Honig, Sherry und Chilipulver gruendlich mischen. Mischung ueber die

Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.



Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide

Seiten gleich werden. Abkuehlen lasen und in schmale Streifen

schneiden.



Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und sorgfältig

zu einer Sauce verruehren.



Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht

abgekuehlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkuehlen lassen.



Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein

Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den

kalten Fadennudeln, den Garnelen, Huehnerfleisch, Speck, Gewuerzgurke,

Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die

Fuellung sollte die Form eines Wuerstchens haben. Den unteren Rand des

Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und

rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen.

Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.



Die kalten, durchsichtigen Fruehlingsrollen auf einen Servierteller

legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle

wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze.

Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.