Rezept: Reis-Gemuese-Suppe mit Pesto

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Reis-Gemuese-Suppe mit Pesto:



Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem

Wasser ueberbruehen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie

waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die

Zwiebeln schälen und vierteln.



Das Wasser mit der gekörnten Bruehe zum Kochen bringen und das gesamte

Gemuese- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30

Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der

Garzeit hinzufuegen.



Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trockenschwenken.

Fuer den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und

Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann

den Parmesan unterruehren und nach und nach das Olivenöl hinzufuegen.



Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt

servieren - beim Essen ruehrt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe

ein.



Mit frischem Baguette servieren.



-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5