Rezept: Ramadan-Suppe (Harira)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ramadan-Suppe (Harira):



Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen.

Danach in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.



Die Linsen verlesen und waschen. Die Kartoffel und die Möhre

waschen und schälen. Die Sellerie waschen und putzen. Die Kartoffel

in kleine Wuerfel, die Möhre in Scheiben und die Sellerie

quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälan und fein

hacken. Den Knoblauch schälen.



Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in kleine Wuerfel

schneiden. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und

dann das Fleisch mit den Zwiebeln bei mittlerer etwa 3 Minuten

anbraten.



Den Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Die Kartoffeln,

die Möhre und den Sellerie dazugeben, kurz mitbraten und mit

der Fleischbruehe ablöschen. Die Kichererbsen und die Linsen

dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher

Hitze köcheln lassen. Zwischendurch den entstehenden Schaum

abschöpfen.



In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

häuten, von den Stielansätzen befreien und mit dem Puerierstab oder

Mixer puerieren. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne

die groben Stiele fein hacken.



Nach 1 Stunde Kochzeit das Tomatenpueree, die Petersilie, den

Reis, den Zitronensaft, die Harissa und die Gewuerze in die

Suppe geben, gut umruehren und alles zugedeckt in etwa 20

Minuten fertiggaren.



Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anruehren und unter

Ruehren in die Suppe geben. Das Gericht mit Pfeffer und Salz

abschmecken und mit Fladenbrot oder Baguette servieren.



Eine Spezialität aus Marokko.



Zur Information: im Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf-

und Sonneneuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet

das Menue am Abend.