Rezept: Radieschenblaettersuppe
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Radieschenblaettersuppe:
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
- 2 gross. Radieschen mit Gruen
- 30 g Butter
- 3 l Gemuesebruehe
- 200 g Crème fraîche
Salz Pfeffer Muskat- 1 El. Zitronensaft
- 100 g sueße Sahne
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Wuerfel, Radieschen und
Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin anduensten. Bruehe
angießen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen.
Masse puerieren, Crème fraîche hinzufuegen, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Sahne steif schlagen. Suppe in Suppentassen fuellen, Sahneklecks in
die Mitte geben, mit Radieschenstreifen bestreuen und sofort servieren.