Rezept: Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen:



Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum

Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und

wuerfeln. Die Zwiebel fein wuerfeln.



30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwuerfel darin

anduensten. Mit dem Gemuesenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne

aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.



Die Garnelen entdarmen und in 1 El Oel und 1 El Butter 2-3 Minuten

scharf anbraten, dann in Stuecke schneiden.



Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten

Radieschenblätter dazugeben und puerieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch

geriebener Muskatnuss wuerzen. Die Garnelenstuecke dazugeben.



Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und

die Suppe damit garnieren.