Rezept: Radieschen-Creme

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Radieschen-Creme:



Radieschen gruendlich waschen. Etwas Gruen und 12 Radieschen beiseite

legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln.

Schalotten pellen und wuerfeln. Butter in einem Topf aufschäumen,

Schalottenwuerfel, Kartoffeln und die gehackten Radieschen mit Gruen darin

anschwitzen. Mit Bruehe ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 20

Minuten köcheln lassen. Die Suppe puerieren, mit der Creme fraîche

verfeinern und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz

aufkochen lassen. Die uebrigen Radieschen in Scheiben schneiden und mit

dem Radieschengruen ueber die Suppe streuen.



Als Menue bestehend aus:

Radieschen-Creme

Waller mit Pilzen

Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

Beeren in Sektgelee