Rezept: Radiccio mit Hasenfilet
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Radiccio mit Hasenfilet:
- 350 g Hasenfilets
Salz Pfeffer- 2 Radicchiokoepfchen (à ca. 150 g)
- 1 El. Olivenoel,
- 2 El. Balsamicoessig. 2 EL Orangensaft
Zucker- 2 El. Parmesan (gehobelt oder grob gerieben)
- 1 El. Petersilienblaettchen
- 1 El. Thymianblaettchen
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen,
salzen und pfeffern.
2. Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer
ofenfesten Pfanne erhitzen, Hasenfilets darin 2 Minuten von jeder Seite
anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Mit
Balsamicössig und Orangensaft ablöschen. Radicchio mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker wuerzen.
3. Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten
fertig garen.
4. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit dem Radicchio anrichten.
Radicchio mit dem Parmesan, den Petersilien- und Thymianblättchen
bestreuen.