Rezept: Radicchio-Kaese-Toertchen
Zutaten für Rezept Radicchio-Kaese-Toertchen:
- 75 g Butter
- 200 g Doppelrahmfirschkaese (60% Fett i.Tr.)
- 2 El. Tomatenmark
- 2 Tl. Sardellenpaste
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Steakpfeffer
- 1 Tl. Zwiebelpulver
- 1 Tl. Frische o. getrocknete
Basilikumblaetter- 1 El. Kapern a.d. Glas
- 10 Radicchioblaetter
- 1 gross. Pckg. Kraeuter-Schmelzkaese
(10 Scheiben;45% Fett i.Tr.) Frische Zitronenmelisse u. Pfefferminzblaetter
Die Butter und den Käse sehr fein miteinander vermischen. Tomatenmark,
Sardellenpaste, Gewuerze und Kapern unterruehren. Radicchioblätter waschen
und trockentupfen. Die Käsescheiben mit der Käsecreme bestreichen.
Abwechselnd 1 Radicchioblatt und 1 Käsescheibe uebereinandersetzen und im
Kuehlschrank etwa 15 Min. kuehlstellen. Danach das
Radicchio-Käse-Törtchen in 4 gleiche Teile schneiden, zusammen mit
Zitronenmelisse und Pfefferminzblättern auf 4 Tellern anrichten.