Rezept: Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kuerbissuppe
Menge: 1 Servings
Zutaten für Rezept Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kuerbissuppe:
- 60 g Butter
- 300 g Zwiebeln; feingehackt
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 330 ml Milch
- 750 ml Kuerbisfleisch, pueriert
- 1 l Huehnerbruehe
Salz Pfeffer- 60 ml Limonensaft
- 1 El. Ingwer
- 125 g Saure Sahne
- 2 El. Limonenschale; abgerieben
Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer
unterruehren. Im Mixer mit Milch und Kuerbisfleisch zu einem glattern
Pueree verarbeiten. Mischung mit Huehnerbruehe bei hoher Temperatur zum
Kochen bringen, salzen, pfeffern.
Limonensaft und geriebenen Ingwer bei mittlerer Hitze 2 Minuten
köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine mittelgrosse Schuessel giessen
und saure Sahne unter den Limonensaft ruehren.
Suppe mit der Limonen-Sahne-Mischung verzieren. Zum Schluss mit
geriebener Limonenschale bestreuen.