Rezept: Puerierter Schafskaese mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Puerierter Schafskaese mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi):



Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch

schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdruecken. Die Peperoni

entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer

Schuessel zerkleinern, zerdrueckten Knoblauch, Joghurt, Peperoni,

gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufuegen und mit einem

Gabelruecken alles zu einem Pueree zerdruecken. Als Garnierung etwas

frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und

evtl. 1 Peperoni verwenden.

Mit einer Kuechenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung

wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Oel, Zitronensaft verruehren, dann

den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und

feingeschnittene Peperoni zufuegen, zu einer glatten Masse puerieren

und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.

Das Pueree hält sich im Kuehlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn

es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und

etwas Olivenöl durchmusen.