Rezept: Puerierter Schafskaese (Beyaz Peynir Ezmesi)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Puerierter Schafskaese (Beyaz Peynir Ezmesi):



Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch

schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdruecken. Den gewässerten

Schafskäse in einer Schuessel zerkleinern, zerdrueckten Knoblauch,

gehackten Dill, Olivenöl hinzufuegen und mit einem Gabelruecken alles

zu einem Pueree zerdruecken.

Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3

Scheiben Tomaten verwenden.

Mit einer Kuechenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung

wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Oel, Zitronensaft verruehren, dann

den gewässerten Schafskäse und Dillstengel zufuegen, zu einer glatten

Masse puerieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.

Das Pueree hält sich im Kuehlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn

es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und

etwas Olivenöl durchmusen.