Rezept: Puerierte Kuerbissuppe

Menge: 6



Zutaten für Rezept Puerierte Kuerbissuppe:



Kuerbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stuecke

schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen

bringen. Köcheln bis das Kuerbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen

und puerieren. Den puerierten Kuerbis in einen Topf geben. 50 ml

Milch beiseite stellen. Die uebrige Milch und 1 Liter Wasser in den

Topf giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch

mischen. Die Mischung in den Topf einruehren. 15-20 Minuten auf

kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umruehren. Butter

einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Servieren Suppe in

Schuesseln fuellen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.



Pro Portion ca. 119 Kalorien