Rezept: Pot Au Feu Von Gefuelltem Kaninchenruecken

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Pot Au Feu Von Gefuelltem Kaninchenruecken:



In einem Topf mit Olivenöl Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch

anschwitzen. Mit Bruehe auffuellen und fuenf Minuten durchkochen.

Dann Zitronengras, Ingwerwurzel, Galgant, Chili, Kaffir-

Zitronenblatt, Lauch, Rettich und Tomatenmark dazugeben und nochmals

zehn Minuten durchkochen. Zitronensaft untermischen und mit Salz

abschmecken.



Den Kaninchenruecken enthäuten und entbeinen. Mit dem Stiel eines

Holzlöffels der Länge nach einen Hohlraum in den Kaninchenruecken

druecken.



Fuer die Fuellung Schalotte mit Thaibasilikum, Petersilie und

Meerrettich vermischen. Dies in einen Spritzsack fuellen und in den

Hohlraum des Kaninchenrueckens druecken. Das Ende des Rueckens mit

einer Kuechenschnur verschliessen. Den Ruecken mit Pfeffer und Salz

wuerzen und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten.



Anschliessend den Ruecken in die Suppe geben und insgesamt 10

Minuten ziehen lassen.



In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in drei Zentimeter lange

Stuecke schneiden. Diese mit den Tomatenvierteln 5 Minuten nachdem

der Ruecken in die Suppe gegeben wurde ebenfalls zugeben und alles

nochmals weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Hasenruecken

aufschneiden und in der Suppe servieren.



Buchtipp:



Gert von Paczensky/Anna Duennebier "Kulturgeschichte des Essens und

Trinkens", Verlag: btb Taschenbuch, ISBN: 3-442-72192-x