Rezept: Pochierte Eier an Thunfischsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pochierte Eier an Thunfischsauce:



Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein

puerieren; so viel Weisswein beifuegen, dass eine sämige Sauce

entsteht.

Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.

Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse

aufschlagen und sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten

lassen. Falls nötig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfältig um

das Eigelb legen. Die Eier während ca. 4 Minuten pochieren.

Inzwischen den Toast hellbraun rösten und auf Teller geben. Die gut

abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce ueberziehen. Mit Kapern

garnieren



Menge: 4 s



* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16