Rezept: Piomonter Kohlsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Piomonter Kohlsuppe:



Den Weisskohl vierteln, die Struenke herausschneiden und die Kohlviertel in

Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem Salz und mit Wasser

bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine

feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weissbrot in duenne Scheiben

schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls in möglichst duenne Scheiben schneiden.

Die Fleischbruehe erhitzen. Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der

ausgebutterten Form mit einigen Weissbrotscheiben belegen und diese mit

Fleischbruehe beträufeln. Den Weisskohl in ein Sieb schuetten und abtropfen

lassen. Auf das Weissbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige

Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht

Weissbrot geben, mit Bruehe beträufeln, Kohl, Butter und Käse daruebergeben,

bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weissbrot abschliessen und

darauf wieder Butter in Flöckchen setzen. Die restliche Fleischbruehe in die

Form giessen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.