Rezept: Pilzsuppe mit Speckknoedeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pilzsuppe mit Speckknoedeln:



Zuerst werden die Schalotten abgezogen und in Wuerfel geschnitten. Dann putzt

man die Pilze und schneidet sie in kleine Stuecke. Im Anschluß wird die

Petersilie fein gehackt. Als nächstes zerläßt man die Butter in einem Topf

und brät die Schalotten darin glasig. Die Pilze und die Hälfte der

Petersilie kommen dazu, muessen anduensten und werden mit Salz und Pfeffer

gewuerzt.



Abgelöscht wird mit dem Sherry. Bei starker Hitze sollte die Fluessigkeit nun

etwas einkochen, bevor man mit Fleischbruehe und Sahne aufgießt und alles bei

mäßiger Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen lässt.



Fuer die Speckknödel bringt man in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf

reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Brötchen werden mit Milch uebergossen

und muessen kurz ziehen. Währenddessen kann man den Speck und die abgezogene

Zwiebel wuerfeln und in einer Pfanne zunächst den Speck ausbraten, dann die

Zwiebelwuerfel dazugeben und glasig werden lassen. Dann wird der

Pfanneninhalt zusammen mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen gegeben

und mit Salz abgeschmeckt. Aus dieser Masse formt man acht kleine Knödel,

die man in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen läßt.



Als letztes verquirlt man das Eigelb mit der Crème fraîche und legiert

damit die Pilzsuppe. Die gut abgetropften Knödel werden in die Suppe gegeben

und alles mit der restlichen Petersilie bestreut.



Unser Tip: Noch aromatischer schmeckt die Suppe, wenn man sie aus frischen

Waldpilzen - z.B. Steinpilzen, Pfifferlingen, Rotkappen oder Butterpilzen

zubereitet! Eine etwas teurere, aber auch edlere Variante.



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erfaßt von Petra