Rezept: Pilzrahmsuppe

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Pilzrahmsuppe:



1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die

Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Kuechentuch

trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.



2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl

unterruehren und 1 Minute anschwitzen. Gemuesefond und Sahne unter

kräftigem Ruehren dazugiessen und ohne Deckel 15 Minuten leise

kochen.



3. Inzwischen das Butterschmalz in zwei grossen Pfannen sehr heiss

werden lassen. Zuerst die Zwiebelwuerfel darin anrösten, dann die

Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kräftig umruehren. Auf

den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.



4. Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5

Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Suppe ziehen.



Zubereitungszeit 40 Minuten