Rezept: Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi):



Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine

Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete (steht

halt so im Rezept :-) ) Pfanne geben, bis sie all ihre Feuchtigkeit

verloren haben. Das Oel, den zerdrueckten Bruehwuerfel und die sehr fein

gehackte Petersilie hinzufuegen. Bei geschlossener Pfanne etwa 15

Minuten bei schwacher Hitze duensten lassen; wenn nötig, sehr wenig

Wasser dazugeben. Anschliessend die Pilze im Mixer puerieren. Die

Brotscheiben toasten, mit der Pilzcreme bestreichen und in eine

feuerfeste Form (evtl. zuvor mit Butter ausstreichen, damit die

Croutons nicht haften bleiben) geben. Die Eier aufschlagen. Das

Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Essig sehr

steif schlagen. Den Eischnee auf die Croutons häufen. In die Mitte

eine Vertiefung druecken und vorsichtig je ein Eigelb hineingleiten

lassen; etwas salzen. Nur 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen

geben und sofort in der Form servieren.



Zubereitungszeit ca. 40 Minuten