Rezept: Pikant-scharfe Kokos-Seelachs

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pikant-scharfe Kokos-Seelachs:



1. Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe

schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne

herausschneiden und die Schoten unter fließendem Wasser ausspuelen.

Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls

fein wuerfeln.

2. Oel in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann

Knoblauch und das Gemuese anbraten. Kokosraspel, Currypaste und

Cayennepfeffer einruehren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser

ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken.

Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.

3. In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschuetteln und

die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspuelen, mit

Kuechenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stuecke

schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemuese mit dem Puerierstab

sehr fein puerieren.

4. Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstuecke hineingehen

und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals

abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den

Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten

Tellern servieren.

Dazu schmeckt Weißbrot und ein frisches Bier.