Rezept: Pfingst-Menue Lauchsuppe m. Garnelen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfingst-Menue Lauchsuppe m. Garnelen:



Pfingstsonntag:



Die Garnelen aus der Schale lösen, waschen und gut trockentupfen. Den

Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte Fett in einem Topf erhitzen, den Porree darin 3-5 Min.

duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas Porree zum Garnieren

herausnehmen und beiseitestellen. Den Gefluegelfond zum Porree gießen und

alles etwa 5 Min. köchelnlassen.

In der Zwischenzeit das restliche Fett in einer Pfanne erhitzen und die

Garnelen darin 3-5 Min. sanft braten. Mit Salz + Pfeffer wuerzen. Die Suppe

mit einem Puerierstab puerieren und nochmals abschmecken. Evtl.

nachwuerzen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit dem restlichen Porree und

den Garnelen anrichten. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen

und servieren.