Rezept: Pfiffersuppe unter der Haube

Menge: 2



Zutaten für Rezept Pfiffersuppe unter der Haube:



Blätterteig auftauen lassen. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen,

grob zerhacken. Wasser oder Bruehe mit den Pilzen der geschälten

Knoblauchzehe und der Petersilie langsam aufkochen und 30 Min. im

offenen Topf leise köchelnd ziehen lassen, wobei die Suppe etwa 1/4

ihres Volumens verliert. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, durchpassieren

und erkalten lassen.



Zwei ofenfeste (möglichst unglasierte) Tassen bereitstellen. Den

Blätterteig ausrollen, 2 runde Scheiben - 3 cm grösser als der

Tassendurchmesser - ausschneiden. Die erkaltete Pilzbruehe in die

Tassen fuellen und die gesäuberten kleinen Pfifferlinge hineingeben.

Die Ränder der Tassen mit Eiweiss einstreichen, etwas antrocknen

lassen, die Ränder des Blätterteigs ebenfalls mit Eiweiss

einstreichen und die Teigscheiben auf die Tassen legen. Rundumfest

andruecken, so dass der Inhalt luftdicht verschlossen ist (dies gibt

beim Backen eine schöne Haube). Den Teig leicht mit dem mit der

Milch verquirlten Eigelb einstreichen und die Tassen in den

vorgeheizten Ofen (E: 225, G: 4) stellen. Nach 15 Minuten ist die

Haube knusprig und goldgelb gebacken. Servieren. Essen.

(Geht auch mit Steinpilzen oder Morcheln. Oder mit getrockneten

Pilzen (50-60 g), damit wird die Suppe sogar aromatischer.)