Rezept: Pfifferlingcreme mit Kraeutern

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Pfifferlingcreme mit Kraeutern:



Fuer den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen

bringen und abschäumen.



Inzwischen Lauch, Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen und

grob zerkleinern. Das Gemuese zusammen mit Pfefferkörnern, Salz,

Lorbeerblatt, 2/3 der Petersilie und der ungeschälten, halbierten

Zwiebel hinzufuegen und die Bruehe 1 1/2 Stunden im offenen Topf

kochen lassen. Anschliessend die Bruehe durch ein Sieb giessen und

falls nötig, auf 3/4 l Fluessigkeit einkochen.



Die Pfifferlinge putzen. Schalotten pellen und sehr fein wuerfeln.

Butter in einem Topf erhitzen, Pfifferlinge und Schalotten darin

anduensten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 2/3 der Pfifferlinge mit

der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen.



Etwas Bruehe zu den restlichen Pfifferlingen giessen und die Pilze

mit dem Schneidstab des Handruehrers sehr fein puerieren. Mit der

restlichen Bruehe und der Sahne auffuellen,. Pfifferlinge dazugeben

und das Ganze 5-7 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, mit

Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.



Thymianblätter von den Stielen zupfen. Restliche Petersilie waschen,

abtropfen lassen und ebenfalls von den Stielen zupfen. Beides fein

hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die

Kräuter zum Schluss in die Suppe geben.



Dazu passen in Butter geröstete Roggencroutons.



Tip: Wer Zeit sparen möchte, kann, anstatt den Fond selbst

zuzubereiten, fertigen Kalbsfond aus dem Glas verwenden.