Rezept: Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln:



Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, gruendlich waschen

und in grobe Stuecke schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel

abziehen und fein wuerfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die

Schalotten oder Zwiebelwuerfel und die Petersilienwurzelstuecke darin

unter ständigem Ruehren einige Minuten anduensten.



Die Kartoffelstuecke hinzugeben und mit der Gefluegelbruehe ablöschen;

mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.



Die Suppe auf kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die

Petersilienwurzeln und die Kartoffeln weich sind.



Während die Suppe gart, die Petersilie waschen, trockentupfen, dann

die Blättchen von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Petersilie

in die Teller geben und die Suppe darueber giessen oder sie ueber die

Suppe streuen.



Als traditionelles Weihnachtsmenue:

- Orangensalat

- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen

- Maronencreme