Rezept: Petersilienmousse mit Karambolesternen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Petersilienmousse mit Karambolesternen:



Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite

legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise

unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufuegen und die Masse

mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant

abschmecken.



Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen.

8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein

hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen fuellen und 2

Stunden kuehlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen

und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom

Förmchenrand lösen, kurz in heisses Wasser halten und stuerzen. Auf den

Karambolen anrichten und mit uebriger Petersilie garnieren.



Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt

Mascarpone 150 g Joghurt, verruehren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster

weisser Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die

gelierende Masse (bei 4 servings).