Rezept: Petermann's Szegediner Gulasch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Petermann's Szegediner Gulasch:



In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und

Pfeffer gewuerzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anduensten,

Tomatenpueree unterruehren, mit Paprikapulver bestäuben, mit Wein

ablöschen, Kuemmel, Majoran sowie Bouillon zufuegen und zugedeckt

fuer 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.



Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen

während 30 Minuten fertiggaren.



Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm

verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.



Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Böhmische

Serviettenknödel, Kartoffel- oder Semmelknödel, aber natuerlich

auch ein gutes Kartoffelpueree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.