Rezept: Peperoni dolci all'olio

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Peperoni dolci all'olio:



Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren,

Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. Mit der gewölbten

Hautseite nach oben auf den Rost in den Backofen legen. Ca. 20

Minuten rösten, bis die Haut runzelig und dunkel ist.



Aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lassen. Dann die Haut abziehen.

Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um Spuren der

verbrannten Haut zu entfernen. Dann in 2 - 3 Zentimeter breite

Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken.

Knoblauchzehen schälen, mit Petersilie und Sardellenfilets zusammen

fein hacken. Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schuessel

schichten.



Jede Lage mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit

Olivenöl beträufeln. Ueber die letzte Lage soviel Olivenöl giessen,

bis das Gemuese bedeckt ist. Mindestens sechs Stunden zugedeckt in

den Kuehlschrank stellen.