Rezept: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Peanut Soup - Erdnuss-Suppe:



Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die

Zwiebel schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Wuerfel schneiden.



Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwuerfel

darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 3 Min. anschwitzen. Das

Mehl darueber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und

nach

die Bruehe einruehren.



Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Ruehren bei schwacher

Hitze etwa

10 Min. köcheln lassen.



Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die

Erdnuesse grob hacken und zum Servieren ueber die Suppe streuen.



Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in

Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten,

gemahlenen Erdnuessen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und

Pflanzenöl hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als

Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen

verwendet.