Rezept: Pastetchen mit Morchelgemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pastetchen mit Morchelgemuese:



Die Morcheln ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.



Inzwischen, den Blätterteig 3 mm dick auswallen. Mit einer Schablone

3 Kreise pro serving ausstechen (Durchmesser ca. 80 mm). 1 Kreis pro

serving auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann jeweils 2

Blätterteigkreise aufeinander legen und daraus ein etwas kleineres

Kreis mit einem scharfen Messer ausschneiden: der dabei entstehende

Rand sollte ca. 15 mm sein. Je einen solchen Kreisrand auf die ganzen

Kreise legen.



Eigelb und Rahm verruehren, die Pastetenränder damit sorgfältig

bepinseln: darauf achten, dass kein Eigelb herunterläuft, sonst geht

das Pastetchen beim Backen nicht gleichmässig auf. Die Ränder mit

Mohnsamen bestreuen.



Die Pastetchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten

Rille während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Pastetchen kann

man ruhig etwas im voraus backen.



Die Morcheln gruendlich spuelen und abtropfen lassen. Die Karotten

schälen und - falls nötig - halbieren. Die untere Hälfte der

Spargeln abschneiden und anderweitig verwenden (z.B. fuer eine

Suppe). Die Stangen schräg in duenne Stuecke schneiden, die Köpfe

ganz behalten.



Die Butter (1) schmelzen, die Morcheln sowie das vorbereitete Gemuese

darin 2 bis 3 Minuten unter Wenden anduensten. Mit dem Noilly Prat

ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifuegen und

das Gemuese noch so lange kochen, bis es knapp weich ist.



Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten und flockenweise

in den leicht kochenden Gemueseragout geben. Mit Salz, Pfeffer und

wenig Zitronensaft abschmecken. Den Kerbel hacken und beifuegen.



Die Pastetchen wenn nötig vor dem Servieren im Ofen nochmals kurz

erhitzen und mit dem Gemueseragout fuellen.