Rezept: Pasta di Polenta (Ligurien)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Pasta di Polenta (Ligurien):



Fuer die Fuellung das Maismehl in kochendes Salzwasser einruehren und

etwa eine halbe Stunde lang unter ständigem Ruehren zu einer weichen

Polenta kochen. Dann den rohen, feingehackten Spinat, den geriebenen

Parmesan, den Quark, etwas Oel, Salz und Pfeffer, feingeschnittenen

Fenchelblätter und Schnittlauch einarbeiten, alles sehr sorgfältig

vermengen. Die Polenta etwas ruhen lassen.



In der Zwischenzeit den Teig fuer die Gratinform zubereiten. Dazu

wird das Mehl mit etwas Wasser, Oel und Salz vermengt. Zehn Minuten

ruhen lassen, duenn ausrollen und in zwei ungleichen Hälften teilen.

Die Gratinform fetten und mit der grösseren Teighälfte auslegen.

Die Polenta einfuellen und sie gleichmässig in der Form

verstreichen. Mit der kleineren Teighälfte wird das Ganze zugedeckt.

Den Deckel wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und mit etwas

Oel bestrichen.



In den Ofen bei 180 GradC 45 Minuten backen.



Als Vorspeise lauwarm oder kalt servieren.