Rezept: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen:



Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein

flaches Gefäss legen. Wodka zusammen mit 100 ml Läuterzucker und

Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen und ueber die

Feigen geben.



Die Feigen abgedeckt im Kuehlschrank 6 Stunden marinieren lassen.



Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das

Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schuessel

geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den restlichen

Läuterzucker mit der Creme fraiche verruehren und unter die Birnen

mischen.



Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten

zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten. In

die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte

Salatblätter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den

Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.