Rezept: Pain de thon (Thunfischbrot)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pain de thon (Thunfischbrot):



Der Thunfisch wird zerpflueckt. Das Mehl wird in einer Schuessel mit

den Eiern und Gewuerzen verruehrt. Nach einer kleinen Ruhephase

kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.

Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer

gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC fuer 40

Minuten in der Backofen.



Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an

heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches

Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig

dazu.



Muendlich ueberliefert von Amelie Dupas

Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter