Rezept: Oster-Menue Brokkolicremesuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Oster-Menue Brokkolicremesuppe:



Ostermontag:



Brokkoli putzen und gruendlich waschen. Stiele in duenne Scheiben

schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und

feinhacken.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und

anduensten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und

aufkochenlassen. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Einige

Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen.

Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handruehrgerätes in der

Bruehe puerieren. Anschliessend den Sossenbinder einruehren und die

Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne

verfeinern.

Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren.

Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver

bestäubt servieren.



Dazu schmecken Toastecken.