Rezept: Ofenkuechlein (Choux) mit pikanten Fuellungen

Menge: 60



Zutaten für Rezept Ofenkuechlein (Choux) mit pikanten Fuellungen:



Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit

dem Mehl mischen, im Sturz zufuegen, mit der Kelle ruehren, bis sich

der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse

etwas auskuehlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig ruehren.



Den Teig mindestens 1 Stunde abkuehlen lassen.



Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader

Tuelle fuellen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen

von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte schieben,

während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.



Ofenkuechlein etwas auskuehlen lassen, dann waagerecht in der Mitte

durchschneiden, ganz auskuehlen lassen und mit einer der Fuellungen

oder Aufstriche fuellen. Dazu etwas Fuellung auf den Boden der

Kuechlein geben, oberen Teil daraufsetzen.



Die Fuellungen eignen sich natuerlich nicht nur fuer die

Ofenkuechlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers,

Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter,

Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach

Geschmack garnieren.



Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm puerieren, mit

Pfeffer und Salz wuerzen.



Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, wuerzen.



Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verruehren,

Basilikum beifuegen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, wuerzen.



Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander puerieren, wuerzen.