Rezept: Odscha Auf Tunesische Art

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Odscha Auf Tunesische Art:



Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in

kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es

soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in

kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen.

Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Aederchen entfernen. Das

Hirn dann in etwa 1 cm große Wuerfel schneiden.



Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika

unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite

Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze

herausschneiden. Tomaten wuerfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz

zerdruecken.



Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten

zugeben. 3 Minuten duensten. Heiße Fleischbruehe zugießen. Hirn

zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, zugedeckt 15 Minuten

und weitere 5 Minuten ohne Deckel duensten lassen. Dann verquirlte,

gewuerzte Eier ueber das Gericht gießen und 5 Minuten bei kleiner

Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schuessel geben, mit

gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.