Rezept: Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana):



Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem

Mulltuch ausgelegten Sieb gruendlich abtropfen muss)

durch ein Sieb in eine Schuessel streichen. Eine Prise

Salz und das Ei hinzufuegen und verruehren. Die kleingeschnittene

Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und

alles gruendlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften

Weissbrotteig (bzw. selbstgemachten Pizzateig) in acht Stuecke teilen,

daraus Kugeln formen und diese zu millimeterduennen Blättern

ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei

Esslöffel der Fuellung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder

sorgfältig zusammendruecken, damit der Inhalt nicht während des

Backens herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Oel siedend

heiss werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb

ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und sehr heiss servieren.



Zubereitungszeit ca. 40 Minuten