Rezept: Napoleons mit Stilton und Birne

Menge: 8



Zutaten für Rezept Napoleons mit Stilton und Birne:



Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen

Messer in drei gleichgrosse Stuecke schneiden. Auf ein kalt

gespueltes Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten

Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen

ausschalten und Blätterteigstuecke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann

auf einem Kuechengitter auskuehlen lassen.



Stilton klein wuerfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein puerieren.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen

schneiden, Auf Kuechenpapier trocknen. Die Walnuesse trocken rösten

und fein hacken.



Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstueck streichen. Mit

der Hälfte der Birnenstuecken und der Hälfte der Walnuesse

bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstueck bedecken. Mit der

restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstuecken

und den restlichen Walnuessen bestreuen, mit dem dritten Teigstueck

abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.



Anschliessend mit einem scharfen Messer in schmale Stuecken

schneiden. Dazu Portwein servieren.