Rezept: Nah-oatli-Eintopf (Peru)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Nah-oatli-Eintopf (Peru):
- 500 g Kartoffeln, eigross in der Schale gekocht
- 500 g Kalbsfleisch, Nuss in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, klein gewuerfelt
- 100 g Speck, durchwachsen klein gewuerfelt
- 250 g Egerlinge oder Champignons frisch
- 400 g Dose rote Indianerbohnen
- 340 g Dose Mais
- 2 Knoblauchzehen; gepresst
- 2 Tl. Tomatenmark
- 1 Tl. Salbei, moeglichst frisch
- 1 Tl. Butter
Fleischbruehe; oder Klare Bruehe, Instant Salz Cayennepfeffer Pfeffer
Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.
Speck und Zwiebeln in Butter duensten.
Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei
dazugeben und gut durchbraten.
Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark
und Kartoffeln dazugeben.
Mit etwas Fleischbruehe aufgiessen und mit Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittenen Pilze dazugeben,
umruehren, kurz durchziehen lassen und anrichten.
Dazu gibt es: frisches Brot.