Rezept: Mulligatawny-Suppe II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mulligatawny-Suppe II:



Huhn innen und aussen unter kaltem Wasser waschen. Mit

Haushaltspapier abtrocknen. Rundherum mit Curry, Salz

und Pfeffer einreiben.



Butter in einem Topf erhitzen. Huhn reingeben. 5 Minuten

anbraten und die geschälten, in Scheiben geschnittenen

Zwiebeln und die geschälten, mit Salz zerdrueckten

Knoblauchzehen reingeben und 5 Minuten mitschmoren lassen.

Mit Huehnerbruehe und Wasser auffuellen. Apfel schälen,

entkernen und reiben. Mit Ingwersirup, Koriander und

Johannisbeergelee in die Suppe geben. 50 Minuten schwach

kochen lassen.



Huhn aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Die Haut

entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in etwa

2 cm grosse Stuecke schneiden. Warm stellen. Bruehe durch

ein Sieb in einen anderen Topf giessen und erhitzen.

Mehl mit Sahne in einer Schuessel glattruehren. Unter

Ruehren in die Bruehe geben. 8 Minuten kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Sosse in einer

Tasse verquirlen. Die Sosse damit legieren. Fleischstuecke

reingeben. In 5 Minuten heiss werden lassen,

aber nicht mehr kochen. Dann sofort in einer vorgewärmten

Schuessel servieren. Eventuell mit Curry nachwuerzen.