Rezept: Molucheya, Gruene Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Molucheya, Gruene Suppe:



(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute

"Corchorus olitorius".



Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blätter

gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die sehr heisse Bruehe

schuetten und gut verruehren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun,

Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in die Suppe ruehren

und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe

dick und glatt geworden ist. Die andere Hälfte in der Butter

duensten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und

schnell verruehren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.



Die Molucheya wird als Gemuese gegessen. Man isst es zu einem

Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefuellte

Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat.



Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.



:Fingerprint: 21093193,101318729,Ambrosia