Rezept: Moehrensuppe mit Sesam
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Sesam:
- 250 g Moehren
Sesamoel gut 1/4 l Gemuesebruehe (instant) Salz Pfeffer- 1 Msp. Kurkumapulver oder Safran
- 250 g Joghurt
- 30 g Sesamkoerner.
Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Oel im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Möhren unter Ruehren
5 Min. anduensten. Mit Gemuesebruehe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Kurkuma oder Safran wuerzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem
Schneebesen einruehren und 5 - 6 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 die Suppe garziehen lassen, gut
abschmecken. In einer trockenen Pfanne Sesam goldbraun rösten.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen fuellen, mit Sesam bestreuen.