Rezept: Moehrencremesuppe mit Tomaten
Menge: 4
Zutaten für Rezept Moehrencremesuppe mit Tomaten:
- 3 Tomaten
- 450 g Moehren
- 2 Zwiebeln
- 10 g Butter
- 600 ml Gemuesebruehe
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bd. Schnittlauch
Die Zwiebeln in Fett hell anrösten, Tomaten waschen, ueberbruehen,
häuten. Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Möhren putzen und
grob zerkleinern. Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. Fett in einem
Topf erhitzen und Zwiebeln glasig duensten. Mit Gemuesebruehe
ablöschen.
Möhren und Tomaten hinzufuegen und 15 bis 20 Minuten garen.
Inzwischen gut die Hälfte der Sahne steif schlagen. Schnittlauch
waschen und schneiden.
Gemuese mit dem Schneidstab in der Bruehe puerieren. Mit restlicher
fluessiger Sahne verfeinern und abschmecken. In Suppentassen
anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.