Rezept: Moehrencremesuppe
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Moehrencremesuppe:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- 500 g Moehren
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
- 100 g Langkornreis
- 100 ml Orangensaft
- 100 g Crème fraîche
Salz Pfeffer Zucker- 1 Bd. Kerbel (gehackt)
Zwiebel pellen, wuerfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 glasig duensten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob
zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Bruehe auffallen, zugedeckt 20
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in duenne Scheiben
schneiden. Möhrensuppe mit dem Schnellmixstab puerieren. Mit Orangensaft
und Creme fraîche verruehren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen.
Möhrenscheiben dazugeben, 5 Min. kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.