Rezept: Mockturtle-Suppe (England)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Mockturtle-Suppe (England):
- 1 Kalbskopf oder
- 500 g Knochen mit etwas Fleisch
Salz, Suppengruen- 80 g Roher Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Mohrruebe
- 2 Scheiben Sellerie
- 50 g Butter o. Margarine
- 30 g Mehl
- 1 Glas Sherry
- 1 El. Zitronensaft
Salz, Pfeffer- 1 Dos. Champignongs
Kalbskopf oder Knochen säubern, mit Suppengruen in leicht
gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt.
Bruehe durch ein Sieb geben.
In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel,
geschnittene Mohrruebe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl
ueberstäuben, anschwitzen und mit der Bruehe auffuellen. Etwa 25
Min. kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer
abschmecken, in Streifen geschnittenes Fleisch und halbierte
Champignons hineingeben, nochmals 5 Min. bei schwacher Hitze
durchkochen. In Suppentassen anrichten und servieren.
12.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Gourmet, P4