Rezept: Mitternachtstraum
Menge: 4
Zutaten für Rezept Mitternachtstraum:
- 250 g Sauerkraut
- 250 g Gemischtes Hackfleisch
- 250 g Zwiebeln
- 50 g Fruehstuecksspeck
- 1 l Sahne
- 1 l Fleischbruehe
- 2 El. Tomatenmark
- 1 El. Oel
- 1 El. Paprika edelsuess
- 1 El. Zucker
Salz Pfeffer Cayennepfeffer- 4 cl Weinbrand
- 1 Knoblauchzehe
Etwas geschlagene Sahne Kerbel zum garnieren
Zwiebel, Fruehstuecksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem
Topf in Oel anbraten, das zerpflueckte Hackfleisch dazugeben und ca.
20 Minuten unter ständigem Ruehren köcheln lassen.
Mit Fleischbruehe und Sahne aufgiessen, mit dem Tomatenmark, Salz und
Pfeffer wuerzen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe fein puerieren.
Das Sauerkraut kleingeschnitten in die sämige Suppe geben. Mit
Zucker, Weinbrand und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Sahnehäubchen servieren. Mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue ART"