Rezept: Mitternachts-Suppentopf

Menge: 6



Zutaten für Rezept Mitternachts-Suppentopf:



Die Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Den Lauch

vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.



Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und

Trennhäuten befreien und grob zerteilen.



Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz in

kochendem Wasser blanchieren. Anschliessend enthäuten, vierteln und vom

Stielansatz befreien.



Die Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.



Das Oel in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann

die Zwiebeln zugeben und anduensten.



Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Hälfte vom

Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und

Pfeffer wuerzen und anduensten.



Anschliessend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals wuerzen und

die heisse Gemuesebruehe aufgiessen.



Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren

vorsichtig durchruehren und noch einmal kräftig abschmecken.



Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbrötchen.



Info: Enthält pro Portion ca. 27 g Eiweiss

ca. 44 g Kohlenhydrate

ca. 420 kcal

ca. 1758 kJ









Stichworte: Suppen, Vorspeise, P6