Rezept: Misosuppe mit Bohnensprossen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Misosuppe mit Bohnensprossen:
- 250 g japanische Nudeln
Salz- 1 l Huehnerbruehe
- 4 El. helles Miso (Soja -Wuerzpaste)
- 2 El. dunkles Miso " "
- 2 El. Sojasosse
- 100 g Bohnensprossen
- 3 Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Zuckerschoten
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Bruehe mit Miso und Sojasosse wuerzen und aufkochen,
Bohnensprossen, Fruehlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufuegen.
5 Minuten ziehen lassen, ueber die Nudeln in die Suppenschalen
verteilen.