Rezept: Minestrone mit Speck und Nudeln

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Minestrone mit Speck und Nudeln:



1. Speck klein wuerfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemuese

waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in duenne

Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und

wuerfeln. Den Weisskohl in mundgerechte Stuecke, Kartoffeln in Wuerfel

schneiden.



2. Oel in einem Suppentopf erhitzen, Speckwuerfel darin unter Ruehren

hellbraun anbraten. Knoblauch zufuegen und glasig duensten.



3. Gemuese zufuegen und etwa 2 Minuten anduensten. 11/2 l heisses

Wasser zugiessen und mit 1 TL Salz wuerzen. Alles 20 Minuten bei

Mittelhitze zugedeckt kochen.



4. Petersilie hacken, in die Suppe ruehren und mit Salz und Pfeffer

wuerzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten

fertig garen. Den Käse nach Geschmack ueber jede Portion streuen.



Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.