Rezept: Minestrone Tessinerart

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Minestrone Tessinerart:



Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch

hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten und Sellerie in 1 cm

große Wuerfel teilen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen und enthäuten.

Tomaten vierteln, Kerne und Stengelansätze entfernen und das Fleisch in

grobe Streifen schneiden.

Oel in einem großen schweren Topf erhitzen,

Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann das uebrige Gemuese

(außer Bohnen und Tomaten) zugeben und unter Ruehren hellgelb anrösten.

Tomatenmark und Gewuerze zugeben, einmal umruehren. Das Gemuese mit Wasser

auffuellen, den Bruehwuerfel und die abgegossenen weißen Bohnen zufuegen.

Die Suppe bei geringer Hitze zugedeckt mindestens 2 Stunden kochen lassen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit Teigwaren und Tomaten dazugeben und

mitgaren lassen. Suppe nochmals abschmecken.

Bei Tisch streut sich jeder eine Portion geriebenen Käse ueber die Suppe.