Rezept: Minestrone I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Minestrone I:



Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach

halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln,

die Möhre und den Kohlrabi schälen und wuerfeln. Die Erbsen und Bohnen

gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in

Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.



Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig

duensten. Alle Gemuese dazugeben und mit Wasser aufgiessen.

Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze

köcheln lassen, bis der Reis gar ist.



Die Minestrone mit Bruehe, Pfeffer und den Basilikum wuerzen.

Die Petersilie waschen, hacken und unterruehren. Die Suppe in einer

Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.



Info: bei 6 Portionen p.P. 840 kJ / 200 kcal; 8 g Eiweiss; 9 g Fett;

20 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe