Rezept: Minestra di ceci e castagne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Minestra di ceci e castagne:



"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus

der Region Abruzzen und Molise.



Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb

giessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser und Salz in einen grossen

Topf geben, die gehackten Selleriestangen, Lorbeerblätter und 2 Esslöffel

Olivenöl zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 1

1/2 Stunden garen, bis die Kichererbsen weich sind und die Kochfluessigkeit

auf beinahe ein Drittel reduziert ist.



Inzwischen die Kastanien einschneiden und fuer 40 Minuten auf ein Backblech

in den vorgeheizten Ofen (200 GradC) legen. Dann Schalen und Haut abziehen und

das Fruchtfleisch zerdruecken.



Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die geschälten und gehackten

Knoblauchzehen und den in kleine Wuerfel geschnittenen Speck zugeben und

anbraten. Kastanienmus und schwarzen Pfeffer zufuegen und bei schwacher

Hitze 6-7 Minuten duensten. Die Kastanien-Mischung hineinruehren.



Das Toastbrot knusprig rösten und auf den Boden einer Suppenterrine legen.

Die Suppe daruebergiessen. Erst nach 3-4 Minuten servieren.